domingo, 16 de junho de 2013

Marcos Gomes ganha Stock Car em Cascavel

A quinta vitória na carreira de Marcos Gomes foi, sem dúvida alguma, a mais difícil de todas. Na manhã deste domingo, no Autódromo de Cascavel, o filho do tetracampeão Paulo Gomes venceu, praticamente de ponta a ponta, a sexta etapa da Stock Car. Marquinhos largou na pole, aproveitou bem o acerto de seu carro para a pista molhada e no pódio chorou de emoção por voltar a festejar um resultado importante.

``Há algum tempo eu, que estava acostumado a andar entre os primeiros, comecei até a me questionar se poderia voltar a ser o mesmo piloto de antes. Essa vitória tira um peso das minhas costas e me deixa mais tranquilo para continuar a carreira``, disse Marquinhos, que nasceu em Ribeirão Preto, local da sétima etapa da temporada da Stock Car e onde ele nunca venceu.

A corrida com chuva teve largada com o Safety Car, o que acalmou os ânimos dos pilotos e evitou problemas nas duas primeiras voltas. No entanto, o acidente de Felipe Lapenna, na 18ª passagem obrigou a entrada do carro de segurança e coincidiu justamente com a abertura da janela para reabastecimento, que acabou adiada.

No final, depois do forte acidente - sem consequências para o piloto - de Daniel Serra, a direção de prova encerrou a corrida com bandeira vermelha e valeu a classificação da volta anterior. Com isso, mesmo com a batida, Serrinha ainda terminou na quinta colocação.

Outros destaques foram o segundo colocado Julio Campos, o terceiro Ricardo Sperafico, ambos paranaenses, e o quarto Diego Nunes. Ricardo Maurício, que largou no 16º lugar, terminou em sexto e reassumiu a liderança da Stock Car. O pentacampeão Cacá Bueno (saiu na 23ª posição), ficou em 11º caiu do primeiro para o terceiro posto. Daniel Serra reassumiu a vice-liderança. O filho do tricampeão Chico Serra foi o 12º no grid e quinto na corrida.

Agora, completada exatamente a metade do campeonato, Ricardinho lidera com 111 pontos, seguido por Serrinha (110) e Cacá com 107. Quando desembarcaram em Cascavel, a diferença entre os três primeiros colocados era de quatro pontos. Como a última etapa, marcada para 15 de dezembro em Interlagos (Corrida do Milhão), terá pontuação dobrada (estarão em jogo 48 pontos para o vencedor), muitos pilotos ainda sonham em brigar pelo título.

Resultado da sexta etapa da temporada da Stock Car:

1) Marcos Gomes (Carlos Alves Competições), 30 voltas em 38min06s203, média 144,46 km/h