domingo, 21 de outubro de 2012

Átila Abreu vence a primeira do ano na Stock Car

Átila Abreu ganhou, de ponta a ponta, a décima etapa da Copa Caixa Stock Car. Na manhã deste domingo, no Autódromo de Curitiba, ele teve tranquilidade para depois de largar na pole position, se manter na frente durante as 29 voltas - conquistar a quarta vitória da carreira - e cruzar a linha de chegada com mais de dois segundos de vantagem para Allam Khodair.

Com o quinto lugar, Cacá Bueno ampliou a vantagem na liderança do campeonato, pois contou com o abandono de Ricardo Maurício, que era o vice-líder. Agora, sua vantagem é de 12 pontos (147 a 135) em relação a Daniel Serra, seu companheiro na Red Bull Racing. Átila assumiu o terceiro posto com 134 e Maurício é o quarto com 129. Faltam duas provas para o encerramento da temporada: dia 11 de novembro em Brasília e dia 9 de dezembro em Interlagos, na Corrida do Milhão Goodyear, que terá pontuação em dobro.

``Fiquei preocupado e achei que não daria para segurar o Allam Khodair, que surpreendeu depois de largar lá atrás e veio muito forte para cima. No entanto, deu para administrar e ainda consegui abrir um pouco. Foi um jogo de xadrez. Sabia que o ritmo seria bem equilibrado, pois choveu e não deu para treinar direito. Esta vitória veio numa boa hora``, disse Átila.

Oitavo colocado no campeonato, e com chances de lutar pelo título, Allam Khodair ressaltou sua constância entre os primeiros colocados e comemorou o bom segundo lugar.

``Sabia que precisava ir para frente. Chegar em sétimo ou oitavo não faria diferença e fiz uma largada muito agressiva. Na briga com o Átila perdi o gás para ultrapassá-lo. Quero destacar a presença do Rubinho, que é um marco muito grande, pois é uma pessoa ímpar no automobilismo mundial``, completou Khodair, que fez a melhor volta da prova em 1min21s891, média de 162,44 km/h.

Para Daniel Serra, o terceiro lugar foi importante por levá-lo de volta à vice-liderança da Copa Caixa Stock Car e manter as chances matemáticas de brigar por seu primeiro título na categoria.

``Não deu para segurar o Allam, pois na relargada meus pneus estavam frios e ele relargou me passando. Cheguei mais uma vez no pódio e o importante é chegar na última etapa com uma diferença menor do que dez pontos para brigar pelo título``, finalizou o filho do tricampeão Chico Serra.

Rubens Barrichello, o piloto com maior número de corridas na história da Fórmula 1 (326 GPs), teve uma estreia um pouco conturbada e terminou em 22º lugar. Além do toque que recebeu na largada, que entortou a direção, e do pneu furado, ele enfrentou outra dificuldade, mas tudo foi encarado como parte do natural aprendizado e adaptação à principal categoria do automobilismo nacional.

``Estava bem na largada, mas recebi uma pancada na traseira , toques de lado, mas o pior mesmo foi ter ficado sem o rádio. Para quem estreia é muito difícil, mas tive a sorte de prestar atenção em todos os detalhes do regulamento e sabia de algumas coisas. Quando furou o pneu e fui para o box, a equipe deve ter visto na tevê, pois já estava preparada. Foi muito prazeroso voltar a correr aqui no Brasil, especialmente na Stock Car``, disse Rubinho, que também fará as provas de Brasília e a Corrida do Milhão Goodyear em Interlagos.

A largada foi um pouco confusa, com acidente que tirou Thiago Camilo da corrida e deixou Ricardo Maurício com problemas que logo em seguida o levaram a também deixar a prova. Khodair, que saiu em 12º. Lugar atacou forte os adversários e na quarta volta já estava em terceiro lugar. Na relargada, após a entrada do Safety Car provocada por um problema no carro de Lico Kaesemodel, Allam ultrapassou Serrinha e ainda tentou incomodar Átila, que soube se manter na liderança até o final. Enquanto isso, Cacá Bueno reclamava para a equipe problemas no carro, mas com a experiência de um tetracampeão, ele soube manter seu Chevrolet Sonic na pista e conquistar importante quinto lugar que ampliou sua vantagem na frente.